Очистить авокадо от кожуры, измельчить в блендере и добавить лимонный сок, соль, масло и чеснок (измельченный). Добавить мелко нарезанный лук, помидоры, петрушку, перец и добавить сметаны. Перемешать, затем накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
* Опару замешивают в отсутствии соли. Она тормозит процесс брожения. * Не реже 1-го раза в месяц рекомендовано промывать горелки газовой плиты теплой мыльной водой. * Кервель (молодая зелень). Добавляется в овощные и грибные салаты, супы, соусы, к вареной рыбе и мясу. * Бульон, в котором варится рыбка, нельзя доводить до мощного кипения. * Рыбу комфортно чистить обычной теркой под несильной струей воды. Мыть ее следует лишь в прохладной воде.