Ингредиенты:
500 г помидоров, 350 г сладкого перца , 400 г огурцов, 150 г лука, 200 г сыра фета, 150 г маслин (без косточек).Соус: 5 столовых ложек оливкового масла или подсолнечного масла, 2 столовые ложки лимонного сока, соль, перец.
Приготовление греческого салата:
Помидоры нарезать крупными кусочками.
Нарезать огурцы вдоль, затем нарезать тонкими ломтиками.
Перец нарезать полосками.
Нарезать лук.
Сыр фета нарезать кубиками.
Подготовка соуса: смешать масло с лимонным соком, солью и перцем по вкусу.
В миску положить помидоры, огурцы, перец, лук.
Заправить соусом, перемешать тщательно. Затем добавить сыр ( не мешать, сыр мягкий) и целые маслины.
Греческий салат готов!
Приятного аппетита! 