Перебранные ягоды освободить от плодоножек, промыть, засыпать сахаром, выдержать 2 часа и подать па десерт. Отдельно подать холодные сливки. Клубника — 800 г, сахар — 100 г, сливки — 0,5 л.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Острые продукты (лук, соленые огурцы) необходимо нарезать как можно мельче, чтобы их вкус чувствовался во всем салате. * Чтобы бульон вышел золотистым, нужно при его приготовлении прибавить незначительно луковой шелухи. После того как бульон станет готов ее необходимо удалить из супа. * Кислый творог нужно завернуть в марлю и вместить под струю воды, либо вымочить, сменяя несколько раз воду. * Огуречная трава (молодые листья, цветки). Добавляется в салаты. * Из остывшей протертой фасоли можно приготовить аппетитные котлеты, ежели прибавить яйца, толченые сухари либо муку.