На нашем сайте Вы всегда сможете найти кулинарные рецепты на любой вкус. Рецепты салатов, первых и вторых блюд, холодных и горячих закусок, а так же сладких блюд. С нами Вы всегда будете сыты!
Овес перебрать, хорошо промыть, залить холодной водой, довести до кипения и настаивать 3—4 часа. Ягоды клюквы перебрать, промыть, обдать кипятком, отжать сок на соковыжималке и хранить в неокисляющейся посуде. Оставшуюся массу клюквы положить в кастрюлю, залить частью отвара овса и кипятить в течение 5—6 минут, дать настояться. Отвары процедить в одну посуду через марлю, охладить до комнатной температуры, влить клюквенный сок. Подавать напиток теплым. Овес — 43 е, клюква — 20 г, вода — 0,3 л.