Макароны обдать кипятком, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, обсушить салфеткой. Сварить мясо в воде, добавить лук, морковь, петрушку, сельдерей. Когда мясо будет готово, бульон процедить. Залить макароны бульоном и варить минут 20. После этого откинуть на дуршлаг и смешать со сливочным маслом. Нарезать мелкими кусочками отварное мясо, нарезать говяжью печень и поджарить на сливочном масле с мелко нарезанной морковью, петрушкой, мелко нашинкованным луком. Соединить печенку с отварным мясом, добавить поджаренный до золотистого цвета лук и прогреть всю смесь на сковороде с небольшим количеством бульона. Остудить, дважды пропустить ч«рез мясорубку, посолить и поперчить по вкусу. Взбить два яйца. Подготовленную форму или сотейник смазать маслом и посыпать толчеными сухарями. Уложить слой макарон, смазывая его каждый раз яйцом, слой тертого сыра и слой мясной смеси. Верхний слой макарон посыпать тертым сыром и смазать яйцом. Поставить в жарочный шкаф на небольшой огонь и держать, пока на поверхности не образуется румяная корочка. Это блюдо можно подать к бульону или как самостоятельное. Макароны — 320 г, мясо говяжье — 600 г, вода — 3 л, лук — 250 г, петрушка — 30 г, сельдерей — 30 г, морковь — 50 г, масло сливочное—150 г, печень говяжья — 200 г, яйца—2 шт., сухари — 100 г, сыр твердый — 100 г, соль, перец по вкусу.