Вскипятить пять стаканов воды, опустить туда неполную чайную ложку соли. Всыпьте полтора стакана саго и варите на медленном огне до загустения. После этого дайте каше упреть с полчаса, заправьте маслом и подавайте к столу. Кашу можно варить и на молоке, в этом случае соли берется меньше. Саго — 300 г, вода — 1,2 л, масло сливочное — 40 г, соль по вкусу.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Чтоб не «плакать» нарезая лучок, нацепите на кончик ножика кусок хлебного мякиша. * Ежели за 1-2 часа до приготовления отбивное мясо помазать смесью растительного масла и уксуса, то оно будет наиболее мягеньким и нежным. * Свежие грибы быстро портятся, в особенности собранные в дождливую погоду, потому лучше их сразу же подвергнуть тепловой обработке. * Не кипятите кофе! Иначе пропадет его запах и вкус. Ежели кофе вскипел, то в него следует прибавить некоторое количество капель прохладной воды. * При тушении рыбы, и в особенности филе, не следует прибавлять много жидкости, так как она и так содержится много.