6 Яиц, 300 г мясного фарша, 30 г панировочных сухарей, сливочное масло, соль. Сваренные вкрутую яйца очистить, обвалять в муке. Из мясного фарша (добавить соль и перец) сформовать на ладони блин и облепить им яйцо. Обмакнуть его во взбитом сыром яйце и обвалять в сухарях дважды. Жарить во фритюре 5-6 минут. На блюдо, украшенное огурцами, помидорами и зеленью, выложить яйца.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Бульон, в котором варится рыбка, нельзя доводить до мощного кипения. * Традиционно фасоль перед варкой долго вымачивают. Можно этого не делать, ежели при варке каждые 57 мин. подливать в кастрюлю столовую ложку прохладной воды. * Ежели в горчицу прибавить мед, то она будет вкуснее. * Душица (верхняя часть стебля с листьями и цветами). Добавляется в супы, соусы, к поджаренному, тушеному мясу, в квасы. * Сваренные овощи нельзя оставлять в воде, где их отварили: они становятся водянистыми и невкусными. Исключение — цветная капуста.