Отварить рис (15 минут): 10 минут варить в воде, затем слить ее и варить в молоке с сахаром. После того, как он будет готов слить с него жидкость. Отделить белок от желтка. Взбить хорошо белок. Желток смешать с брынзой и рисом, затем смешать с яичным белком и лимонной цедрой. Добавить изюм и перемешать. Смазать форму маслом, затем посыпать панировочными сухарями. Уложить смесь в форму и внести в духовку на 35-40мин.
* Колбаса не подсохнет и не изменит цвет, ежели срез прикрыть влажным кусочком промасленной пергаментной бумаги. * Чтобы желе проще было вынуть из формочки, ее на несколько секунд необходимо спустить в горячую воду. * Для удаления слизи с рыбы нужно кропотливо протереть ее поваренной солью, а потом промыть. * Соленую сельдь рекомендовано вымачивать в прохладной соде, молоке либо в прохладном настое крепкого чая. * Ежели смочить манную крупу прохладной водой, а потом залить кипятком, она не сформирует комков.