6 средних картофелин, 1 луковица, 3 зубка чеснока, 2 стлмайошза, 1 небольшая вареная свекла, 2 кубика куриного бульона Таллина Бланка", 2 столовая ложка с верхом муки, черный молотый перец, масло для жаренья. Сырой картофель натереть на крупной терке, добавить мелко нарезанный лук и чеснок, заправить майонезом и раскрошенными бульонными кубиками. Свеклу натереть на мелкой терке, смешать с картофельной массой, добавить муку и еще раз хорошо вымешать. Выкладывать ложкой на сковороду с разогретым маслом в виде оладий с неровными краями, жарить до золотистого цвета. Подавать на стол горячими со сметаной.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Ежели мясо отварить в бульоне цельным куском, то оно выйдет сочным. * Для начинки пирогов, кулебяк, расстегаев свежую рыбу отваривать не нужно, ее достаточно обдать крутым кипятком. * Мороженое филе кальмаров лучше оттаивать в чуть-чуть подсоленной воде. * Ежели при приготовлении варенья сироп всё равно остается водянистым, то нужно прибавить небольшое количество лимонного сока. * Ежели растительное масло стало мутным, всыпьте в него поваренную соль (чайную ложку на 3 л масла). Через 3 дня осмотрительно перелейте масло в иную посуду, никак не взбалтывая.