Морковь, репу, корень сельдерея хорошо помыть, нарезать тонкой соломкой, смешать с квашеной и маринованной капустой. Добавить соль, заправить сметаной или майонезом. Уложить в салатник горкой, украсить ломтиками свежих огурцов, помидоров, листьями салата. Посыпать зеленью укропа или петрушки. Морковь — 100 г, репа — 100 г, сельдерей — 40 г, салат — 40 г, помидоры —100 г, огурцы свежие —100 г, капуста квашеная и маринованная — 80 г, сметана или майонез — 100 г, зелень — 20 г, соль по вкусу.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Настурция (листья, бутоны, цветки, зеленые семена). Добавляется в салаты, как гарнир к холодным и горячим мясным блюдам. * В сметану следует прибавить незначительно молока, чтобы она не свернулась при приготовлении соуса. * Белки скорее собьются в пену, ежели к ним прибавить щепоточку соли либо лимонного сока. * Чтобы мясо никак не подгорело при запекании и никак не стало сухим, поставьте в духовой шкаф небольшой сосуд с прохладной водой. Пар от воды предохранит мясо от пригорания и высыхания. * Чтобы при жарке рыбы пропал острый специфический аромат, необходимо в раскаленное растительное масло прибавить чищенный и нарезанный ломтиками сырой картофель.