Свеклу и морковь нарезать соломкой. Свеклу припустить с уксусом до готовности. Морковь припустить отдельно, соединить со свеклой, добавить горячую воду, соль, сахар, довести до кипения и охладить. Затем положить нарезанные огурцы, лук, вареные яйца. При подаче положить сметану, посыпать мелко нарезанным укропом. Вода — 0,7 л, отвар свекольный — 0,7 л, свекла — 400 г, морковь —100 г, лук зеленый —150 г, огурцы свежие — 250 г яйца — 4 шт., сахар — 20 г, уксус 3%-кыгё — 30 г.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Свежую палочку дрожжей можно положить в пакет с мукой, корочку, которая появляется на дрожжах, нужно перед их потреблением счистить ножиком. Мука, помогая сохранению дрожжей, от соприкосновения с ними не портится. * Овощной суп будет гораздо аппетитнее и питательнее, ежели прибавить в него молоко, сливки, простоквашу либо сметану. * Чтобы картофель в мундире в процессе приготовления никак не потрескался, его нужно поначалу проколоть в нескольких местах, а позже отваривать. * Чтобы сметана лучше сбивалась, в нее прибавляют незначительно яичного белка. * Для приготовления еды на электроплите следует выбирать посуду с плоским и ровненьким низом, диаметр которого равен либо несколько более диаметра конфорки. В посуде с вогнутым либо выпуклым дном заготовление пищи требует более времени и наибольшего расхода энергии.