Баранину нарезать мелкими кусочками, положить в подсоленную кипящую воду и варить до полу-готовности. Добавить промытое пшено и варить до готовности баранины и пшена. Готовую кашу заправить мелко нарезанным луком, зеленью петрушки и поджаренным салом. Пшено — 200 г, баранина — 400 г, сало — 100 г, лук, репчатый — 100 г. соль, зелень петрушки.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Ежели в горчицу прибавить мед, то она будет вкуснее. * Сухие дрожжи будут долго свежими, ежели их поместить в стакан и утрамбовать так, чтобы они заняли 1/2 его объема, и опрокинуть стакан на блюдце с водой. * Ежели растительное масло стало мутным, всыпьте в него поваренную соль (чайную ложку на 3 л масла). Через 3 дня осмотрительно перелейте масло в иную посуду, никак не взбалтывая. * Колбаса не подсохнет и не изменит цвет, ежели срез прикрыть влажным кусочком промасленной пергаментной бумаги. * Зрелость дыни можно определить, нажав на нее с другой от стебля стороны: у незрелой дыни корка жесткая и не поддается нажиму.