Морковь очистить, мелко натереть на терке, залить пахтой и выдержать в течение 10—15 минут, затем отжать через марлю сок, а морковь соединить со сливками и сахаром. Пахта — 100 г. морковь — 300 г. сливки — 100 г, сахар — 20 г.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Мороженое филе кальмаров лучше оттаивать в чуть-чуть подсоленной воде. * Традиционно фасоль перед варкой долго вымачивают. Можно этого не делать, ежели при варке каждые 57 мин. подливать в кастрюлю столовую ложку прохладной воды. * Чтобы мясо вышло мягеньким и быстро сварилось, бульон нужно незначительно присолить вначале процесса приготовления и прибавить требуемое количество соли в конце. * Чтобы сосиски никак не лопнули при приготовлении в кипящей воде их нужно предварительно наколоть в нескольких местах. * При переработке малосочных овощей и фруктов для обычной работы соковыжималки следует почаще устранять выжимки.