В кипящую воду всыпать перебранную крупу и перемешать, всплывшие пустотелые зерна удалить шумовкой. Варить кашу до загустения, помешивая. Жир можно добавить во время варки каши. Когда каша сделается густой, доварить ее на слабом огне в посуде с закрытой крышкой, за это время она хорошо упреет, приобретет коричневый цист и своеобразный приятный запах. Горячую кашу положить и тарелку, полить маслом, посыпать сахаром и залить кипяченым молоком или подать молоко отдел:,по в стакане. Крупа гречневая — 450 г, вода — 0,7 л, масло сливочное — 10 г, сахар — 60 г, молоко — 0,2 л, соль по вкусу.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Молоко при кипячении никак не убежит, ежели края посуды помазать жиром. * Для салатов лучше всего варить сырой картофель. Это связано с тем, что очищенный картофель при варке утрачивает 40% витамина С, а сырой в два раза меньше. * Для образования хрустящей корочки рыбу перед жаркой необходимо запанировать в муке с прибавлением крахмала. * Свежие помидоры подольше сохранятся, ежели вместить их в один ряд плодоножкой вверх. * Чтобы жесткую говядину можно было сварить еще быстрее, следует намазать ее горчицей и оставить на ночь. С утра горчицу смыть прохладной проточной водой и отварить говядину.