Сахар растворить в воде, довести до кипения, добавить ванилин, охладить и соединить с пахтой и сливовым соком. Напиток подать в холодном виде. Пахта — 100 г, сливовый сок с мякотью — 0,08 л, сахар — 40 г, вода — 0,04 л, ванилин — 0,01 г.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Около 70% витаминов разрушается, ежели подваривать овощи в соленой воде. Лучше солить их перед концом варки. * Очень соленую брынзу надо выдерживать 34 часа в чуть теплом молоке либо воде. * Во время варки супа нельзя ни доливать, ни отливать жидкость — и то и иное усугубит его вкус. * Сырой репчатый лучок, добавленный в салат, можно мелко порезать, положить в дуршлаг и обдать кипяточком — он будет аппетитнее. * Борщ будет аппетитнее, ежели при приготовлении бульона в него положить цельную картофелину. Потом вынуть ее, размять вилкой с прибавлением небольшого количества бульона, и опять положить в кастрюлю с готовящимся супом.