У крупных, плотных помидоров срезать основания, мякоть вынуть и слегка отжать. Моркоdь, лук и белые коренья изрезать мелкими кубиками и стушить в растительном масле; незадолго до готовности добавить рубленую зелень петрушки и соль. Наполненные фаршем помидоры сложить п смазанный маслом сотейник, накрыть удаленной мякотью и тушить в духовом шкафу 15—20 минуть
* Ежели при приготовлении варенья сироп становится очень вязким, а ягоды – морщинистыми, то нужно прибавить небольшое количество воды. * Ежели в горчицу прибавить мед, то она будет вкуснее. * Опару замешивают в отсутствии соли. Она тормозит процесс брожения. * Картофель, предназначенный для дальнейшего применения в салате, лучше всего варить в воде с прибавлением уксуса. Тогда картофель никак не потемнеет. * Бульон, в котором варится рыбка, нельзя доводить до мощного кипения.