Тесто: 300 гр пшеничной муки 60 мл. оливкового масла 30 гр. сахарной пудры 6 гр. дрожжей 180 мл. воды
Начинка: 30 гр. консервированных томатов (или пасты) 20 гр. сладкого перца 50 гр. свиной балык 50 гр. mini моцареллы 30 гр. твердого сыра
Для теста: смешать сухие ингредиенты, а потом вводить жидкие. Через полчаса тесто поднимется. Тонко раскатать, смазать томатами, потом выкладывать тонок нарезанный балык, перец. Далее моцареллу и твердый сыр. Закрепите края, прежде чем свернуть рулет. Вилкой сделать дырочки сверху, чтобы испарялась жидкость. Можно посыпать сухими травами.
Стромболи – это итальянская выпечка. Из-за того, что начинка закрыта, она приобретает неповторимый вкус.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Чтобы поджаренная рыбка (треска) была насыщеннее, ломтики рыбы следует присолить заблаговременно, перед жаркой обвалять в муке, погрузить во взбитое яйцо, а потом обвалять в сухарях. * В сметану следует прибавить незначительно молока, чтобы она не свернулась при приготовлении соуса. * Иссоп (свежие и сухие листья). Добавляется в салаты, мясные и овощные супы, поджаренное мясцо. * Рыбу никак не следует пережаривать — она делается твёрдой и невкусной. * Чтобы сосиски никак не лопнули при приготовлении в кипящей воде их нужно предварительно наколоть в нескольких местах.