1-2 столовую ложку желатина замочить в небольшом количестве воды, пусть набухнет, затем распустить. Добавить 1 б. майонеза и смешать.
1-й слой: сваренный в "мундире" картофель очистить и нарезать мелкими кубиками, заправить 1/3 смеси и выложить в смазанную маслом форму, дать слегка застыть.
2-й слой: нарезанное филе сельди.
3-й слой: вареная мелко нарезанная кубиками морковь, заправленная 1\3 смеси.
4-й слой: вареную свеклу натереть на терке и добавить оставшуюся смесь. Верх украсить дольками лимона поставить в холодильник. Аккуратно нарезать.
Наше блюдо готово к подаче на стол. Приятного аппетита!
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Морковь можно сохранить в течение нескольких месяцев, ежели опрыскивать ее водным настоем сухих чешуек репчатого лука. * Хорошую глазурь можно заполучить, растворив шоколад и мятные конфеты и добавив 12 ложечек молока. * Рыбу комфортно чистить обычной теркой под несильной струей воды. Мыть ее следует лишь в прохладной воде. * В куриный бульон не следует класть лавровый лист, сельдерей либо репчатый лук, так как от данного пропадает настоящий запах курицы. * Овощи, подготовленные таковым образом, в салате будут так же вкусны, как и сваренные обычным методом.