1 кг куриных окорочков, 4 желтка, 150 г сметаны, 1 чайная ложка сахара, горчица, соль и уксусповкусу. Куриные окорочка или бедрышки обжарить до готовности, охладить. Уложить на огнеупорное блюдо или сковороду. Гарнировать курицу вареными грибами, кусочками вареной свеклы, соленьями (огурцами, перцем). Приготовить соус. Растереть желтки вместе с горчицей, солью, уксусом, сахаром и сметаной. Облить курицу вместе с гарниром соусом, сверху покрыть взбитыми белками. Поставить в горячую духовку на 5 мин., чтобы белки подрумянились. Готовое блюдо можно украсить лимоном, зеленью, маринованными фруктами (вишнями, сливами, клюквой и т.д.).
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Щепотка сахара, добавленная в воду при приготовлении овощей, помогает повысить вкусовые свойства продуктов. * Не рекомендуется вареный рис промывать водой, так как при данном пропадает большая часть содержащегося в нем витамина В. * Ежели при приготовлении варенья сироп становится очень вязким, а ягоды – морщинистыми, то нужно прибавить небольшое количество воды. * Нельзя обжаривать в одной и той же порции растительного масла много пирожков, пончиков и т. д. * Жаркое куском рекомендуется разогревать в духовке в посуде помещенной в иную, наибольшего размера, в которую налит кипяток.