Батон берется не обычный нарезной, а небольшой в диаметре, удлиненный (французская булка). Нарезанные ломтики батона смазываются сливочным маслом, на которое кладется веточка петрушки и расправляются все ее листики. Она становится похожа на дерево. Под каждой такой веточкой кладут горсть "ягод" из красной икры. Не зря эти бутерброды называются "калинушка" и выглядят очень красиво.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Колбаса не подсохнет и не изменит цвет, ежели срез прикрыть влажным кусочком промасленной пергаментной бумаги. * Монета, подложенная под ключ на мягкую крышку консервной банки, несомненно поможет открыть ее. * Свежие грибы быстро портятся, в особенности собранные в дождливую погоду, потому лучше их сразу же подвергнуть тепловой обработке. * Из корок арбуза можно изготовить цукаты. Людям с лишним весом рекомендовано периодически, однако не чаще 1-го раза в недельку, устраивать разгрузочные арбузные дни: съедать разрешено до 3 кг арбуза. * Ежели муку для блинов разводить в подсоленной воде — не будут образовываться комочки.