300 г зеленого лука, 300 г твердого сыра, 4 сваренных вкрутую яйца, 1 зубок чеснока, 2-3 столовые ложки майонеза, 1-2 столовые ложки сметаны, 2-3 помидора, соль - по вкусу. Сыр натереть на крупной терке, добавить крупно нарезанные яйца и смешать с нарезанным луком. Массу посолить, положить в салатник (предварительно натертый чесноком) и залить смесью майонеза и сметаны. Поставить на 1 ч. в холодильник. Перед подачей на стол на край салатника положить кружочки помидоров.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Кислый творог нужно завернуть в марлю и вместить под струю воды, либо вымочить, сменяя несколько раз воду. * Жирного гуся следует перед потрошением длительное время выдержать в холодильнике либо обложить снегом. Его проще станет потрошить. * Продельную гречневую крупу перед варкой следует перебрать, хорошо смешать с сырым яйцом на сковороде и поджарить, а потом варить как традиционно. * Душица (верхняя часть стебля с листьями и цветами). Добавляется в супы, соусы, к поджаренному, тушеному мясу, в квасы. * Слоеное тесто рекомендовано формовать при температуре помещения никак не больше 20° С. При наиболее высочайшей температуре масло получает мазеобразную структуру и впитывается в слои теста. В данном случае изделие получается малослоистым и без подъема.