Сухофрукты промыть и залить на 2—3 часа холодной водой. Затем добавить сахар, корицу, гвоздику, накрыть крышкой и варить сначала на сильном огне (10 минут), а затем на слабом до мягкости. Охладить. Макароны отварить в подсоленной воде и промыть холодной кипяченой. Затем добавить сметану, размешать и залить фруктовым отваром. Сухофрукты — 200 г, вода — 2,5 л, сахар — 100 г, макароны — 150 г, сметана — 150 г, гвоздика — 3—4 зерна, корица — 0,25 чайной ложки.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Для начинки пирогов, кулебяк, расстегаев свежую рыбу отваривать не нужно, ее достаточно обдать крутым кипятком. * Ежели вы намереваетесь поджарить либо тушить рыбу, посолите и поперчите ее в сыром облике. * Рыбка никак не подгорит на сковороде, ежели в масло, на котором она жарится, прибавить щепотку соли. * При варке компота добавьте в него ложечку крахмала и щепотку соли. Фрукты сварятся скорее, а вкус компота будет лучше. * Морковь хорошо подрумянится и окрасит суп, ежели при пасеровании прибавить в масло щепотку сахарного песка.