5-6 больших картофелин натереть, как для приготовления зраз. Запарить среднего размера головку капусты. В тертый картофель добавить жареный лук, посолить и поперчить по вкусу. Добавить в фарш 1 ст.л. сухой манной крупы, все хорошенько вымешать, чтобы фарш был не очень густым, тогда голубцы будут рыхлыми. Положить на капустный лист по одной ложке фарша, быстро свернуть, уложить в кастрюлю, на дно которой налить немного воды, залить сметаной, добавить ложку смальца.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Подсолнечное масло в закупоренной бутылке в комнатных условиях можно беречь не более 2 месяцев. Начатую бутылку нужно применять в течение месяца, иначе масло прогоркнет. * При тушении рыбы, и в особенности филе, не следует прибавлять много жидкости, так как она и так содержится много. * Ежели мясо отварить в бульоне цельным куском, то оно выйдет сочным. * Для такого чтобы рис вышел белым и рассыпчатым, во время приготовления необходимо прибавить в воду 0,5 чайной ложки лимонного сока. * Чтобы поджаренная рыбка (треска) была насыщеннее, ломтики рыбы следует присолить заблаговременно, перед жаркой обвалять в муке, погрузить во взбитое яйцо, а потом обвалять в сухарях.