1,5 кг печени, 1,5 кг мяса, 3 кг сала из свиной головы, 20 яиц, 5 луковиц, соль и перец по вкусу. Мясо, сало и печень пропустить через мясорубку, добавить тертый лук, взбитые яйца, посолить, поперчить. Хорошо все вымешать, уложить в банки, накрыть крышками, добавить в жестянку, затем еще в одну и выпекать в духов-3 ч. при средней температуре, все время добавляя горячую воду в нижнюю жестянку.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Ежели за 1-2 часа до приготовления отбивное мясо помазать смесью растительного масла и уксуса, то оно будет наиболее мягеньким и нежным. * Прежде чем поджарить блины либо оладьи, необходимо кропотливо протереть сковороду солью. * Ежели смочить манную крупу прохладной водой, а потом залить кипятком, она не сформирует комков. * Нежели крупнее нарезаны овощи, тем меньше калорийных веществ они утрачивают при варке. * Разделанную на куски рыбу можно взбрызнуть слабеньким раствором уксуса, соком лимона либо помыть в крепком прохладном растворе соли — это снимает специфичный аромат.