Сушеные фрукты тщательно перебрать и несколько раз промыть в теплой воде. Затем каждый вид фруктов положить в отдельную посуду, залить горячей водой, добавить сахар и варить при слабом кипении: груши и яблоки — 35-40 минут, урюк—15—20 минут, изюм — 4—5 минут. Готовые фрукты соединить, после чего разложить в порционную но'-у-ду и залить охлажденным сиропом, в который предварительно внести лимонную кислоту. Яблоки — 50 г, груши — 50 г, урюк — 40 г, изюм — 25 г, сахар — 100 г, кислота лимонная — 0,2 г, вода — 0,4 л.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Картофельное пюре, сваренное из старенького картофеля, станет воздушным и аппетитным, ежели в него прибавить взбитый белок. * Острые продукты (лук, соленые огурцы) необходимо нарезать как можно мельче, чтобы их вкус чувствовался во всем салате. * Картофель в мундире, морковь и свеклу можно варить в микроволновой печи. Овощи нужно тщательно промыть, проколоть в нескольких местах, положить в посуду для СВЧ и накрыть крышкой (иначе овощи высохнут). * Чтобы проще было снять верхний, темный слой кожи, филе кальмара можно окунуть в горячую воду, а потом поскоблить его ножиком. * Ежели при приготовлении варенья сироп становится очень вязким, а ягоды – морщинистыми, то нужно прибавить небольшое количество воды.