Капусту мелко нашинковать, сбрызнуть уксусом, разбавленным водой в пропорции один к двум, и перетереть. Затем смешать с нарезанными яблоками, сметаной, сложить горкой и посыпать рубленым салатом. Вместо уксуса можно взять фруктовый, ягодный или лимонный сок, 20 г клюквы и смешать их с капустой и яблоками. Капуста белокочанная — 100 г, уксус — 3 г, яблоки — 100 г, сметана — 80 г, сахар — 5 г.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Жирного гуся следует перед потрошением длительное время выдержать в холодильнике либо обложить снегом. Его проще станет потрошить. * Ежели очищенную рыбу перед приготовлением незначительно взбрызнуть лимонным соком либо уксусом, разведенным водой, то пропадет специфичный рыбный аромат. * Чтобы печеные яблоки не растрескивались и никак не прилипали к сковороде, их нужно наколоть в несколько местах, а на сковороду налить незначительно воды. * Картофель выйдет аппетитнее, ежели в воду, в которой он варится, прибавить пару зубчиков чеснока, лавровый лист либо незначительно укропа. * Сырой репчатый лучок, добавленный в салат, можно мелко порезать, положить в дуршлаг и обдать кипяточком — он будет аппетитнее.