Блюдо это готовят на 5—7 человек. В,малом количестве его приготовить трудно. В толстостенной посуде растапливают кулинарный жир, кладут в него шинкованный лук и обжаривают, помешивая. Когда лук хорошо зарумянится, добавить нарезанную кубиками или нарубленную баранину, свинину или говядину (можно использовать готовый полуфабрикат — свиное рагу) и обжарить, помешивая, несколько минут. Затем добавить такое количество воды, чтобы она только покрывала мясо и овощи, и тушить до готовности мясо. После этого всыпать готовую рассыпчатую перловую кашу, перемешать и прогреть несколько минут под крышкой. Мясо — 800 г, лук — 350 г, морковь —- 500 г, жир — 250 г, каша перловая —• 500 г (крупа — 210 г, вода — 0,5 л), соль, перец по вкусу.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Ежели сливочное масло при продолжительном хранении получает неприятней привкус, его нужно промыть в растворе питьевой соды (на 2 стакана воды — 1 ч. ложку соды), потом 2-3 раза в чистой прохладной воде, можно еще положить масло в чугунок совместно с ломтиком хлеба и порезанной морковью и поставить на пламя. Когда хлеб получит золотистый цвет, снять с пламени и охладить. * Для удаления слизи с рыбы нужно кропотливо протереть ее поваренной солью, а потом промыть. * Бульон, в котором варится рыбка, нельзя доводить до мощного кипения. * Чтобы сберечь белизну кожи цыплят либо молодых кур, их необходимо натереть лимоном либо лимонной кислотой. * Ежели объединить столовую ложку молока с чайной ложкой сахара и влить это в винегрет, то салат приобретет необыкновенный вкус.