4 куска говядины по 150 г, 4 тонких ломтика по 25 г отварного свиного окорока, 1 не очень зрелый банан, разрезанный вдоль на 4 части, 4 тонких ломтика соленого огурца, разрезанного вдоль, 50 г растительного масла, 350 г бульона из кубика, 1 столовая ложка сметаны, 1 чайная ложка томатной пасты, зелень петрушки, соль - по вкусу. Мясо хорошо отбить, посолить, поперчить и смазать тонким слоем горчицы. Сверху положить окорок, посыпать мелко нарезанной петрушкой. Затем положить огурец и банан, все свернуть рулетиком и сколоть деревянной шпажкой (или связать ниткой). Обжарить рулеты в кипящем растительном масле, сложить в сотейник, плотно прижав друг к другу, залить половиной имеющегося бульона, добавить томатную пасту и тушить под крышкой, постоянно доливая бульон, до полной готовности. В конце заправить сметаной и еще раз притушить.
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* В начале взбивания белков для безе нельзя добавлять сахар, потому что белки выйдут мажущимися. * Ежели орехи пересохли, их следует подержать в соленой воде некоторое количество дней — вкус орехов восстановится. * Майоран (свежие и сухие листья). Добавляется к мясным фаршам, супам, в соусы и подливки, мясные прохладные закуски. * Острые продукты (лук, соленые огурцы) необходимо нарезать как можно мельче, чтобы их вкус чувствовался во всем салате. * Ежели тушку птицы натереть отрубями, опаливание станет лучше.