Морковь измельчить, добавить масло, сахар и тушить на слабом огне час. Затем влить молоко, довести массу до кипения, всыпать манную крупу и размешать. Выдержать в горячем духовом шкафу полчаса и подать с ягодным соком. Морковь —0,5 кг, сахар —50 г, масло сливочное —40 г, молоко — 1 л, крупа манная — 200 г, соль по вкусу.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Чтобы определить, готова ли курочка нужно проколоть ее деревянной шпажкой в любом месте. Ежели вытекает прозрачный бульон (жидкость), означает курочка - готова. Ежели же бульон розового цвета, то курицу нужно еще готовить в течение какого-то времени. * Нежели медленнее и спокойнее бурлит суп, тем он аппетитнее. * Засахарившемуся меду можно вернуть прежний вид, ежели сосуд с медом вместить на некоторое время в кастрюлю с горячей водой. * В тесто для блинов можно прибавить 12 столовые ложки растительного масла, тогда не нужно будет смазывать сковороду жиром. * Чтобы мясо никак не подгорело при запекании и никак не стало сухим, поставьте в духовой шкаф небольшой сосуд с прохладной водой. Пар от воды предохранит мясо от пригорания и высыхания.