Картофель сварить в кожице, очистить, положить в миску или другую посуду и размять деревянным пестиком или ложкой. Размятый картофель перемешать с творогом, пропустить через мясорубку, прибавить сырое яйцо, соль, муку. Все это хорошо размешать, сделать из творожной массы лепешки, обвалять их в муке и поджарить с обеих сторон до образования румяной корочки. К сырникам можно подать сметану, простоквашу, фруктовый или молочный кисель. Творог — 300 г, картофель — 300 г, яйца — 2 шт., мука — 85 г, сахар — 20 г, масло кукурузное — 20 г, сало свиное — 20 г, сметана — 80 г, соль по вкусу.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Майоран (свежие и сухие листья). Добавляется к мясным фаршам, супам, в соусы и подливки, мясные прохладные закуски. * Чтобы сметана лучше сбивалась, в нее прибавляют незначительно яичного белка. * Загрузку соковыжималки можно начинать после подключения электродвигателя, как скоро он разовьет полные обороты. * Ежели растительное масло стало мутным, всыпьте в него поваренную соль (чайную ложку на 3 л масла). Через 3 дня осмотрительно перелейте масло в иную посуду, никак не взбалтывая. * Слоеное тесто рекомендовано формовать при температуре помещения никак не больше 20° С. При наиболее высочайшей температуре масло получает мазеобразную структуру и впитывается в слои теста. В данном случае изделие получается малослоистым и без подъема.