Филе сельди вымочить в холодной воде в течение 1—2 часов, затем пропустить через мясорубку или порубить ножом. Хлеб замочить в холодной воде с уксусом и отжать. Отварное яйцо и лук мелко порубить, яблоки измельчить на терке. Подготовленные продукты соединить, приправить маслом и перемешать. Форшмак выложить в салатник горкой, разгладить его и посыпать зеленью. Сельдь— 40 г. хлеб белый —10 г, яйца —0,3 шт., лук репчатый — ю г, лук зеленый —5 г, яблоко — 40 г, масло растительное — 40 г.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Любисток (свежие молодые побеги и листья). Добавляется во все супы, не считая молочных, в салаты, мясные, овощные и рыбные блюда. * Овощной суп будет гораздо аппетитнее и питательнее, ежели прибавить в него молоко, сливки, простоквашу либо сметану. * Настурция (листья, бутоны, цветки, зеленые семена). Добавляется в салаты, как гарнир к холодным и горячим мясным блюдам. * Мясо кальмара станет жестким, ежели его отбить с 2-ух сторон. * Непотрошенная птица сберегается дольше, нежели выпотрошенная.