Огурцы натереть на терке и отжать через марлю сок; салат мелко порубить и тоже отжать сок; соки смешать. Огурцы — 200 г, салат — 200 г.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Прежде чем поджарить блины либо оладьи, необходимо кропотливо протереть сковороду солью. * Сырой репчатый лучок, добавленный в салат, можно мелко порезать, положить в дуршлаг и обдать кипяточком — он будет аппетитнее. * Свежую палочку дрожжей можно положить в пакет с мукой, корочку, которая появляется на дрожжах, нужно перед их потреблением счистить ножиком. Мука, помогая сохранению дрожжей, от соприкосновения с ними не портится. * В сметану следует прибавить незначительно молока, чтобы она не свернулась при приготовлении соуса. * Для прослаивания теста нельзя применять бутербродное и соленое масло. Это может вызвать слипание слоев.