0,5 кг свежего толстолобика, 200 г репы, 200 г тыквы, 1 зеленый перец, 1 красный перец, 1 большая луковица, 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка томатного соуса, 150 мл пепси-колы, 2 столовые ложки майонеза, 2 куриных бульонных кубика, сок 1 лимона. Рыбу приготовить, нарезать тонкими кусочками, сбрызнуть соком лимона и перемешать с раскрошенным бульонным кубиком, залить пепси-колой и поставить в холодильник на 1,5-2 ч. На дно большой сковороды влить 1 стл. растительного масла и уложить пластинками репу, а сверху приготовленную рыбу. Мелко нарезанные перец и лук смешать с 1 столовая ложка томатного соуса, 2 столовые ложки маринада, 2 столовые ложки масла и бульонным кубиком. Выложить овощи равномерно на рыбу, полить майонезом, сверху накрыть пластинками тыквы и тушить под крышкой на медленном огне 20-25 мин. Подавать на стол с картофельным пюре.
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Ежели мясо на некоторое количество мин. спустить в крутой кипяток, потом слить воду, а после данного начать варить, то бульон выйдет прозрачным. * Ежели нет миксера, для приготовления коктейля можно применять термос либо бутылку из под молока с полиэтиленовой крышкой. * Около 70% витаминов разрушается, ежели подваривать овощи в соленой воде. Лучше солить их перед концом варки. * Борщ будет аппетитнее, ежели при приготовлении бульона в него положить цельную картофелину. Потом вынуть ее, размять вилкой с прибавлением небольшого количества бульона, и опять положить в кастрюлю с готовящимся супом. * Белки скорее собьются в пену, ежели к ним прибавить щепоточку соли либо лимонного сока.