Очистить свежую капусту, промыть, мелко нашинковать и припустить в молоке, добавить воду. В готовую капусту, не снимая с огня, добавить очищенные, мелко нарезанные яблоки, манную крупу, перемешать, припустить еще 10 минут, дать немного остыть, посолить, добавить яйцо, хорошо перемешать. Сформовать котлеты, обвалять в сухарях и поджарить на сливочном масле. Капуста — 800 г, молоко — 0,2 л, яблоки — 150 г, крупу — 60 г, яйца — 2 шт., сухари панировочные — 60 г, масло топленое — 60 г, масло сливочное — 20 г, соль по вкусу.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Не пользуйтесь пережаренным маслом: в нем накапливаются продукты окисления, оказывающие вредоносное действие на организм человека. * Отварив целые капустные листья, сверните каждый маленьким кулечком (толстый ствол листа срежьте), проденьте одни конец в морковное кольцо и наполните кулечек различной закуской — салатом, грибами, овощной икрой и т. п. * Чтобы салат из овощей никак не вышел жидким, надлежит его вредить конкретно пред подачей на стол. * Грибы нужно очищать в день сбора либо никак не позже следующего дня, беречь необходимо в холодном, проветриваемом помещении, разложив тонким слоем. * Монета, подложенная под ключ на мягкую крышку консервной банки, несомненно поможет открыть ее.