Говяжью подбрюшину отбить, посолить, поперчить и натереть чесноком. Сверху выложить мясной фарш, заправив его по вкусу солью и перцем. Поверх фарша уложить тоненькие пластинки сала и половинки сваренных вкрутую яиц. Туго свернуть и обвязать шпагатом. Смазать верх рулета смальцем или выложить внахлест поверх рулета ломтиками сала и запекать 1,5 ч. На готовый рулет положить груз до полного охлаждения.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Колбаса не подсохнет и не изменит цвет, ежели срез прикрыть влажным кусочком промасленной пергаментной бумаги. * Чтобы лопнувший помидор никак не заплесневел, трещину густо посыпьте солью. * В сметану следует прибавить незначительно молока, чтобы она не свернулась при приготовлении соуса. * Чтобы определить, готова ли курочка нужно проколоть ее деревянной шпажкой в любом месте. Ежели вытекает прозрачный бульон (жидкость), означает курочка - готова. Ежели же бульон розового цвета, то курицу нужно еще готовить в течение какого-то времени. * Овощной суп будет гораздо аппетитнее и питательнее, ежели прибавить в него молоко, сливки, простоквашу либо сметану.