1 кг рыбы, 10 яичных белков, 4 столовых ложки муки, 4 столовых ложки сливочного масла, соль - по вкусу, 0,5 чл. уксуса, 2 лимона, 1 помидор, зелень. Нужна рыба, у которой нет мелких косточек. Разделываем рыбу на филе с кожей, но без ребер. Нарезаем порционными кусками, посыпаем приправой "Нептун" (или другой приправой для рыбы), оставляем на 15 мин., затем обваливаем в муке и поджариваем, охлаждаем. Белки взбиваем в густую пену, добавив уксус. Куски рыбы выкладываем на противень, сверху на каждый кусок выкладываем ложкой взбитые белки (или делаем это с помощью кондитерского шприца) и ставим в духовку, нагретую до 220°С, на 1 мин. Выкладываем на блюдо, украшаем ломтиками лимона, помидора, зеленью. Приятного аппетита!
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Из остывшей протертой фасоли можно приготовить аппетитные котлеты, ежели прибавить яйца, толченые сухари либо муку. * Ежели сливочное масло при продолжительном хранении получает неприятней привкус, его нужно промыть в растворе питьевой соды (на 2 стакана воды — 1 ч. ложку соды), потом 2-3 раза в чистой прохладной воде, можно еще положить масло в чугунок совместно с ломтиком хлеба и порезанной морковью и поставить на пламя. Когда хлеб получит золотистый цвет, снять с пламени и охладить. * Чтобы салат из овощей никак не вышел жидким, надлежит его вредить конкретно пред подачей на стол. * Загрузку соковыжималки можно начинать после подключения электродвигателя, как скоро он разовьет полные обороты. * Ежели в тесто (вместо дрожжей) прибавить ложку коньяка либо рома, то оно получится аппетитнее.