Небольшой кочан капусты и морковь почистить, обмыть, отварить в подсоленной воде. Затем мелко нарезать капусту и морковь, добавить консервированный зеленый горошек, немного петрушки, взбить яйца, всыпать муку и все тщательно перемешать. Разогреть сковороду, овощную массу разделать ложкой, выложить на сковороду, придав форму шницеля. Жарить в большом количестве , сала. Подать шницель с картофельным пюре и салатом. Капуста — 800 г, морковь —100 г, зеленый горошек — 150 г, яйца — 2 шт., мука — 40 г, масло сливочное — 120 г, петрушка, соль по вкусу.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Чтобы мясо вышло мягеньким и быстро сварилось, бульон нужно незначительно присолить вначале процесса приготовления и прибавить требуемое количество соли в конце. * Мясо кальмара станет жестким, ежели его отбить с 2-ух сторон. * Ежели муку для блинов разводить в подсоленной воде — не будут образовываться комочки. * Бутерброды лучше всего готовить конкретно перед потреблением, а для торжественного стола — не ранее нежели за 30-40 мин. до подачи, в неприятном случае тонко нарезанный хлеб и продукты подсыхают, ухудшаются их привкус и внешний вид. * Грибы нужно очищать в день сбора либо никак не позже следующего дня, беречь необходимо в холодном, проветриваемом помещении, разложив тонким слоем.