Морковь натереть на терке. Чеснок нарезать кружочками. Влить в сковороду масло. Затем добавить чеснок и обжарить в течение 1 минуты на среднем огне. Добавить морковь, хорошо перемешать и готовить в течение 2 минут. Далее добавить фарш, перемешать. Тушить, пока мясо не будет коричневого цвета. Добавить красное вино, так, чтобы мясо (почти) было полностью прикрыто. Тушить, пока все вино не испарится. Залить мясо предварительно измельченными в блендере помидорами и хорошо перемешать. Готовим на медленном огне около 10-15 минут. Приправить солью и перцем по вкусу. Выключить огонь, добавить базилик и хорошо перемешать.
* Чтобы уничтожить в кухне аромат готовящейся еды, насыпьте на горящую конфорку незначительно соли. * Чтобы кожура с персиков снималась просто, их нужно опустить на некоторое количество секунд в кипящую воду. * При приготовлении молочных каш крупу можно отварить до полуготовности в воде, потом, слив воду, залить ее горячим молоком и подваривать до готовности. * Сырой репчатый лучок, добавленный в салат, можно мелко порезать, положить в дуршлаг и обдать кипяточком — он будет аппетитнее. * Подсолнечное масло в закупоренной бутылке в комнатных условиях можно беречь не более 2 месяцев. Начатую бутылку нужно применять в течение месяца, иначе масло прогоркнет.