1,5 кг печени, 1,5 кг мяса, 3 кг сала из свиной головы, 20 яиц, 5 луковиц, соль и перец по вкусу. Мясо, сало и печень пропустить через мясорубку, добавить тертый лук, взбитые яйца, посолить, поперчить. Хорошо все вымешать, уложить в банки, накрыть крышками, добавить в жестянку, затем еще в одну и выпекать в духов-3 ч. при средней температуре, все время добавляя горячую воду в нижнюю жестянку.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Сырой репчатый лучок, добавленный в салат, можно мелко порезать, положить в дуршлаг и обдать кипяточком — он будет аппетитнее. * Ежели перед жаркой мясо чуть-чуть притрушивать сахарной пудрой, образуется аппетитная и прекрасная поджаристая корочка. * Белки скорее собьются в пену, ежели к ним прибавить щепоточку соли либо лимонного сока. * Кислый творог нужно завернуть в марлю и вместить под струю воды, либо вымочить, сменяя несколько раз воду. * Острые продукты (лук, соленые огурцы) необходимо нарезать как можно мельче, чтобы их вкус чувствовался во всем салате.