Баклажаны обмыть, очистить, нарезать ломтиками, положить в горячую воду на б минут, затем откинуть на сито или дуршлаг, дать стечь воде, обвалять в муке и обжарить. После этого баклажаны положить в кастрюлю, залить сметаной и поставить в духовой шкаф на 30—40 минут. Подавая на стол, посыпать зеленью петрушки или укропа. Баклажаны—/,/ кг, мука — 25 г, масло сливочное — 60 г, сметана — 200 г, зелень петрушки — 10 г, укроп — 10 г, соль по вкусу.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Белки, которые потребуются для приготовления безе, нужно тщательно отделять от желтков. А взбивать необходимо без добавления жиров. * Молодой картофель проще чистится, ежели положить его сначала в горячую, а потом в прохладную воду. * Картофель в мундире, морковь и свеклу можно варить в микроволновой печи. Овощи нужно тщательно промыть, проколоть в нескольких местах, положить в посуду для СВЧ и накрыть крышкой (иначе овощи высохнут). * При тушении рыбы, и в особенности филе, не следует прибавлять много жидкости, так как она и так содержится много. * Бутерброды лучше всего готовить конкретно перед потреблением, а для торжественного стола — не ранее нежели за 30-40 мин. до подачи, в неприятном случае тонко нарезанный хлеб и продукты подсыхают, ухудшаются их привкус и внешний вид.