Противень, смазанный жиром, устилают тонкими круглыми ломтиками лука, поверх лука выкладывают хорошо отбитое мясо (если мясо постное, на противень выкладывают тоненькие ломтики сала), посыпают специями, солят, перчат по вкусу, добавляют нарезанное кружочками сваренное вкрутую яйцо, заливают тонким слоем майонеза. Сверху - тертый сыр. И остается еще 20 мин. для сервировки стола, пока биточки запекаются в духовке.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Для салатов лучше всего варить сырой картофель. Это связано с тем, что очищенный картофель при варке утрачивает 40% витамина С, а сырой в два раза меньше. * Настурция (листья, бутоны, цветки, зеленые семена). Добавляется в салаты, как гарнир к холодным и горячим мясным блюдам. * Рыбные консервы в суп кладут за 10-15 мин. до завершения приготовления. * Чтобы при поджаривании кур либо цыплят образовалась румяная хрустящая корочка, тушки необходимо помазать густой сметаной либо майонезом. * Чтобы сосиски никак не лопнули при приготовлении в кипящей воде их нужно предварительно наколоть в нескольких местах.