Вход | Регистрация










 Меню

Главная страница Информация о сайте Обратная связь
  Рецепты друзей
  Интересное
  Это интересно!

загрузка...
 Опрос
Что Вы больше любите готовить?
Всего ответов: 326
 Советы

  Белки лучше всего взбивать, когда яйца холодные. Сначала взбивайте медленно, а затем быстрее.

  Не держите очищенный картофель долго в воде, потому что, он потеряет свой вкус!

  Свежие овощи сохранят свой цвет, если при кипячении добавить немного соды (половина чайной ложки на 3 л воды).


Вкусные рецепты:
Греческий салат

 Греческий салат

Спагетти с грибами и сыром

 Спагетти с грибами и сыром

 Статистика





загрузка...

Этот рецепт мне дала моя соседка, и вот уже много лет на Рождество и на Крещение я готовлю это блюдо.
Сначала нужно сварить фасоль и сухие грибы (пропорции произвольные). Пропустить все через мясорубку, добавить в этот фарш мелко нарезанный и поджаренный на растительном масле лук, посолить, поперчить. Замесить тесто, как на пельмени, слепить маленькие "ушки" - пельмени, сразу отварить и сложить в кастрюлю.
Теперь готовим борщ: на дно 5-литровой кастрюли положить нарезанные пластинками 2 столовых свеклы, 3 морковки, нарезанные брусочками, 0,5 кочана капусты средней величины, разрезанного на 3-4 части, 3 луковицы, корень петрушки (сельдерея). Залить все холодной водой и варить до готовности овощей. Затем отцедить, получается 2,5-3 л бульона, добавить туда грибной отвар и заправить поджаренным на растительном масле луком с томатной пастой. Посолить по вкусу, и борщ готов.
Подается он к "ушкам", которые залить горячим борщом. Борщ хорош и на следующий день.













* * * * * * * * *

* * * * * * * * *
 Кулинарные секреты:
* Рыбу никак не следует пережаривать — она делается твёрдой и невкусной.
* Из остывшей протертой фасоли можно приготовить аппетитные котлеты, ежели прибавить яйца, толченые сухари либо муку.
* Для такого чтобы рис вышел белым и рассыпчатым, во время приготовления необходимо прибавить в воду 0,5 чайной ложки лимонного сока.
* Соленую сельдь рекомендовано вымачивать в прохладной соде, молоке либо в прохладном настое крепкого чая.
* Мороженое филе кальмаров лучше оттаивать в чуть-чуть подсоленной воде.


Категория: Первые блюда | Просмотров: 2491 |Добавил: Гость | Дата: 21.10.2016


-->
  Поиск
  Категории
Первые блюда Вторые блюда Салаты Сладкое Холодные закуски Горячие закуски Напитки Соусы Рецепты для детей
  Рецепты друзей
 Популярное
 Дата:08.10.2010  Автор:veatone

 Дата:12.10.2010  Автор:veatone

 Дата:18.10.2010  Автор:veatone

 Дата:03.10.2010  Автор:veatone

 Дата:10.10.2010  Автор:veatone

 Дата:03.10.2010  Автор:veatone

 Дата:20.10.2010  Автор:veatone

 Дата:20.10.2010  Автор:veatone

 Календарь
 Интересное
 Наш баннер

Вкусные рецепты




Вверх холодные блюда селедка Яйца с селедкой котлеты мясо салат Бигос 'Крабики Биточки по-французски Закуска Тетя Сара Салат из фасоли. Винегрет с рыбой. Солянка рыбная. Баклажаны в сметане. баклажаны фаршированные овощами. кабачки Баттерфиш. Рыба фаршированная. карп запеченный под майонезом. рыба Говядина Бефстроганов. Баранина с овощами. Баранина с фасолью. Баранина с рисом и овощами. Биточки гречневые со сметаной. запеченная в сметане. Бабка пшенная с яблоками. Бабка из манной крупы. Бабка рисовая с яблоками. Макароны Бабка из творога и риса. . Бабка из творога и сметаны. Бабка из яиц. Салат из рыбы. Баклажаны жареные с луком. Икра из баклажанов. Помидоры Бефстроганов из вареного мяса. Рагу из овощей. Биточки морковные с отрубями. Кисель из молока с изюмом. Напиток из овса Уха рыбацкая. Картофель перец сыр лимон
Готовлю Сам - Сборник вкусных рецептов! © 2010-2016 Бесплатный хостинг uCoz
При использовании материалов cайта гиперссылка на Вкусные рецепты обязательна; Карта сайта