Вскипятить пять стаканов воды, опустить туда неполную чайную ложку соли. Всыпьте полтора стакана саго и варите на медленном огне до загустения. После этого дайте каше упреть с полчаса, заправьте маслом и подавайте к столу. Кашу можно варить и на молоке, в этом случае соли берется меньше.
Саго — 300 г, вода — 1,2 л, масло сливочное — 40 г, соль по
вкусу.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Птицу проще ощипывать, ежели ее предварительно спустить в воду, содержащую незначительно питьевой соды, либо на 12 мин. — в горячую воду. * Ежели перед жаркой мясо чуть-чуть притрушивать сахарной пудрой, образуется аппетитная и прекрасная поджаристая корочка. * Очень соленую брынзу надо выдерживать 34 часа в чуть теплом молоке либо воде. * Первую воду после отваривания грибов не следует применять для приготовления еды. * Настурция (листья, бутоны, цветки, зеленые семена). Добавляется в салаты, как гарнир к холодным и горячим мясным блюдам.