Творог протереть через сито, добавить протертые с сахаром желтки, муку, соль, сметану, взбитые белки, все хорошо размешать. При выпекании массу класть ложкой на горячую сковороду в растопленное сливочное масло. Если оладьи будут приставать к сковороде, нужно их перед жаркой слегка присыпать мукой. Подать на стол со сметаной и сахаром. Творог — 400 г, яйца — 4 шт., сахар — 60 г, мука пшеничная — 200 г, сметана — 100 г, масло сливочное — 40 г, масло кукурузное — 40 г, соль по вкусу.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Ежели тушку птицы натереть отрубями, опаливание станет лучше. * Чтобы тесто скорее подошло, в него следует вставить пару-тройку сухих макарон. * Белки скорее собьются в пену, ежели к ним прибавить щепоточку соли либо лимонного сока. * Традиционно фасоль перед варкой долго вымачивают. Можно этого не делать, ежели при варке каждые 57 мин. подливать в кастрюлю столовую ложку прохладной воды. * Овощи, подготовленные таковым образом, в салате будут так же вкусны, как и сваренные обычным методом.