Крупные плотные помидоры обмыть холодной кипяченой водой, срезать основания, удалить часть мякоти и зерна. Крутые яйца, вареную рыбу, мякоть помидоров, очищенные яблоки мелко нарезать, смешать, заправить сметаной, солью и раствором лимонной кислоты. Заполнить помидоры фаршем, уложить на салатник и посыпать рубленой зеленью. Помидоры — 180 г, яйца — 0,5 шт., филе трески (судака) — 100 г, яблоки — 20 г, салат — 5 г, сметана или майонез — 20 г, зелень петрушки и укропа — 5 г, кислота лимонная, соль по вкусу.
.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Мелисса (свежие и сухие листья). Добавляется в чай, компот, квас, к летним салатам, борщам, овощным супам. * Ежели при варке цветной капусты в воду прибавить незначительно лимонной кислоты либо ломтик лимона, то она никак не пожелтеет. * Чтобы при жарке рыбы пропал острый специфический аромат, необходимо в раскаленное растительное масло прибавить чищенный и нарезанный ломтиками сырой картофель. * Мороженое филе кальмаров лучше оттаивать в чуть-чуть подсоленной воде. * Для такого чтобы рис вышел белым и рассыпчатым, во время приготовления необходимо прибавить в воду 0,5 чайной ложки лимонного сока.