Свеклу и морковь нарезать соломкой. Свеклу припустить с уксусом до готовности. Морковь припустить отдельно, соединить со свеклой, добавить горячую воду, соль, сахар, довести до кипения и охладить. Затем положить нарезанные огурцы, лук, вареные яйца. При подаче положить сметану, посыпать мелко нарезанным укропом. Вода — 0,7 л, отвар свекольный — 0,7 л, свекла — 400 г, морковь —100 г, лук зеленый —150 г, огурцы свежие — 250 г яйца — 4 шт., сахар — 20 г, уксус 3%-кыгё — 30 г.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Нежели медленнее и спокойнее бурлит суп, тем он аппетитнее. * В тесто для блинов можно прибавить 12 столовые ложки растительного масла, тогда не нужно будет смазывать сковороду жиром. * Ежели при приготовлении варенья сироп становится очень вязким, а ягоды – морщинистыми, то нужно прибавить небольшое количество воды. * Ежели при варке цветной капусты в воду прибавить незначительно лимонной кислоты либо ломтик лимона, то она никак не пожелтеет. * Рыбу необходимо запекать в сильно подогретой духовке.