0,5 кг свиного фарша, 0,5 ст. вареного риса, 6 яиц. Смешайте фарш с рисом, посолите, поперчите. Разделите его на 6 частей. Выложите одну порцию на доску с мукой, сформуйте ножом тоненькую лепешку. В тарелке взбейте 1 яйцо. Положите туда мясную лепешку и вместе с яйцом вылейте на горячую, смазанную маслом сковороду. Обжарьте. Горячей сверните рулетиком, начинив корейской морковью, скрепите двумя шпажками. Так приготовьте 6 рулетиков. При подаче на стол разрежьте их на две части (в каждой по шпажке). Вкуснятина!
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Щепотка сахара, добавленная в воду при приготовлении овощей, помогает повысить вкусовые свойства продуктов. * Рыбка никак не подгорит на сковороде, ежели в масло, на котором она жарится, прибавить щепотку соли. * Чтобы печеные яблоки не растрескивались и никак не прилипали к сковороде, их нужно наколоть в несколько местах, а на сковороду налить незначительно воды. * Чтобы рассчитать точное время приготовления курицы нужно "заложить" сообразно по 25 мин. на каждые 500 гр куриного мяса плюс еще 10 мин. * Мелисса (свежие и сухие листья). Добавляется в чай, компот, квас, к летним салатам, борщам, овощным супам.