Картофель очистить, натереть на мелкой терке и через марлю отжать сок в банку; накрыть се и оставить на час, чтобы отстоялся крахмал. Затем осторожно слить сок в другую банку, смешать его с клюквенным морсом и добавить немного ванилина. Картофельный сок — 20 г, клюква — 20 г, вода — 0,2 л, сахар —• 15 г, ванилин.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Желаете, чтобы омлет вышел пышноватым? Для данного нужно прибавить сообразно по 1 столовой ложке молока на каждое яйцо и кропотливо взбить. * Чтобы сберечь белизну кожи цыплят либо молодых кур, их необходимо натереть лимоном либо лимонной кислотой. * Чтобы жесткую говядину можно было сварить еще быстрее, следует намазать ее горчицей и оставить на ночь. С утра горчицу смыть прохладной проточной водой и отварить говядину. * Ежели перед жаркой мясо чуть-чуть притрушивать сахарной пудрой, образуется аппетитная и прекрасная поджаристая корочка. * Тесто станет подниматься умеренно, ежели в него воткнуть несколько трубочек макарон.