0,5 л. Куриного бульона 200 гр. Чечевицы Луковица Морковь Долька чеснока Сладкий перец (красный) Томатная паста 30 гр. муки Паприка Соль, перец (по вкусу)
Отварить чечевицу. Пассеровать нарезанный лук, чеснок и морковь.
Присыпать мукой и паприкой, это придаст густоты. Следом добавить перец и
томат, когда он станет мягким, влить бульон. Переложить в блендер
половину чечевицы и бульон с овощами, «пюрировать». В суп добавить
оставшуюся чечевицу, подавать со сметаной. Использовать можно любой сорт
чечевицы. Допускается добавление отварного картофеля, он придаст навар.
Бульон из курицы можно заменить на бульон из овощей, «зажарку» поварить
в воде, вегетарианский вариант. Для остроты добавить щепотку каенского
перца или халапеньо. Сытный суп, с приятным, согревающим вкусом!
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Чтобы рассчитать точное время приготовления курицы нужно "заложить" сообразно по 25 мин. на каждые 500 гр куриного мяса плюс еще 10 мин. * Ежели вам попался неспелый арбуз, не выкидывайте его, а засолите в банке. * Молодой картофель проще чистится, ежели положить его сначала в горячую, а потом в прохладную воду. * Чтобы при варке сберечь цветную капусту белой, следует ее подержать в течение 3-5 мин. в воде с лимонным соком. * При приготовлении бутербродов с сельдью, килькой, икрой сливочное масло лучше положить в виде цветочка, листика либо звездочки с одной стороны бутерброда либо на его середину.