Коленце разрезать до косточки, вырезав ее. Кожу с мясом распластать, сделать в ней с внутренней стороны неглубокие надрезы, которые заполнить фаршем. Перед закладкой фарша коленце посолить, поперчить, смазать горчицей, натереть чесноком. Фарш готовить, как на котлеты. Свернуть коленце рулетом, обвязать шпагатом, с широкой стороны сшить грубой ниткой. Прикрыть верх тестом или плотной бумагой и выпекать 1,5-2 ч. На готовый рулет положить гнет до полного остывания.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Рыбу необходимо запекать в сильно подогретой духовке. * Мороженое филе кальмаров лучше оттаивать в чуть-чуть подсоленной воде. * Соленую сельдь рекомендовано вымачивать в прохладной соде, молоке либо в прохладном настое крепкого чая. * Ежели в горчицу прибавить мед, то она будет вкуснее. * Ежели перед жаркой мясо чуть-чуть притрушивать сахарной пудрой, образуется аппетитная и прекрасная поджаристая корочка.